마미교실 후기
?

?

너무 유익하고 재미있었던 마미데이 마미스쿨_에이치큐브병원 산모교실 후기

저는 사실.. 산모교실하면

과도한 부스투어때문에 별로였다는 후기를 종종 접하곤 했어요 ㅠㅠ

그 때문에 겁나서 산모교실을 딱 한번 가봤거든요 .. 뚜둔

그런데 마미데이에서 진행한 부스투어는 부담 갖을 필요도 없고 후다닥 진행되서 너무 좋았어요!

생에 첫 부스투어였어요 ㅋㅋ 상담해주시는 분들도 왜 이리 친절하시죠?..

-

사실 제일 처음 갔던 산모교실도 에이치큐브병원에서 진행해줘서 너무 유익한 시간이었기 때문에

이번 산모교실도 너무 기대되는 시간이였어요 :D

그땐 남편이 얼추 시간이 맞아 같이 듣고 와서 재미있었기도 했지만 처음으로 혼자 산모교실에 참여했어요 ㅎㅎ

사실 같은 병원에서 해주는 산모교실을 듣는것이기 때문에

어떤내용을 알게 될까? 저번에 배웠던 내용이랑 겹칠까? 라고 고민했었는데

전혀 안그렇네요 ㄷㄷ

일상생활, 그러니까 아이를 낳고 나서 부모가 겪게 되는 다양한 아이의 증상과 더불어 아이 케어방법과,

예방법에 대해 자세히 설명해주셨어요!

첫째와 둘째 사이에 터울이 필요한 이유부터,

아이에게 나타나는 호르몬 증상은 동생이 간호사라서 미리 놀라지 말라고 알려줬었는데, 강사님이 한번 더 자세히 짚어 주셔서 좋았어요!

엄마의 식습관으로 인해 아이의 태열이 많아지는 이유와

기저귀 사용법, 변이 왜 이렇게 나오는지

황달, 침과 거품을 많이 무는 이유

태지가 왜 떨어지는지

호흡기 감염 주의 이유와 예방법

분만시 생기는 증상과

알려주지 않으면 몰랐을 누관 폐쇠 증상,

아이에게 쓰지 말아야 할것과 사용해도 괜찮은것

등등

가져간 A4용지 1장이 양면으로 가득 차도록 열심히 필기했네요!

집에 가서 남편이 산모교실에서 뭐 배워왔냐 그래서 열심히 필기한 A4용지를 꺼내어 설명해줬어요 ㅋㅋ

-

사실 이번 산모교실을 가지 않았더라면 무심하게 넘어가 아이를 아프게 만들었을 것 같아요 ㅠㅠ..

저는 날때부터 호흡기를 안좋게 타고나서 어렸을때부터 지금까지

호흡기 쪽이 약해 조금만 소리지르거나 열병이 나면 바로 호흡기 질환이 오거든요..

만약 부모중 한명이 호흡기가 약하다면 예방을 철저히 해줘야 한다는 사실! 알면서도 무심하게 지나갈 뻔 했던 부분 같아요!

쑥쑥이가 태어나면, 엄마의 호흡기 질환 감염을 피하기 위해 예방을 철저히 해야 겠어요!

강의 막바지에 쉬는 시간을 잠깐 갖고 나서

의사 선생님께 물어보지 못했던, 물어봐야했던 질문들을 강사님을 통해 물어보는 시간을 가졌는데,

여러 질문을 받아주셨어요 ㅎㅎ

-

저는 저희 담당 선생님께 부끄럽든 아니든 딱 물어봐서 물어볼게 없어 아쉬웠어요 ㅠㅠ~

이번 산모교실에선 부스투어로 책도 받고, 아이가 태어나면 사용할 포스터와 함께

병원측에서 작은 샘플과 순성에서 제공해주는 아이가타고있어요 차량용 스티커를 받았어요

별 기대 않고 갔는데 차량용 스티커를 딱 받아서 너무 기분이 좋았네요 ㅋㅋ

마미스쿨을 통해 아이에 대해 전혀 알지 못했던 부분까지 잘 배워가요.

이런 부분들은 책을 봐도 보거나 알지 못했던 부분들이기에 너무 뜻깊은 시간이였습니다!

얼른얼른 무럭무럭 건강하게 자라서 나오길 ♥

모든 어머님들, 아버님들 응원합니다 ><