9월 16일 제일여성병원 연선규원장님과 함께~2탄

by 인천v토순엄마 posted Sep 24, 2020
?

ESC닫기

사진 제한이 있어서 3탄으로 나눠서 올려요

열심히 소통하면서 강의를 해주시고있어요

1. 제왕절개 수술 이후 임신 언제 가지면될까요?

보통 6개월 후면 된다고 해요. 자궁에 압력 이 가는것때문에 안전하게 6개월정도 후에 가지는걸로!

2. 제왕절개와 자연분만의 회복 어느게 빠를까요?

보통 2주가 지나면 비슷하다고 합니다. 다만 자연분만은 자연스럽게 태어나는거고 제왕은 그나름대로 상황이있고

결국 제일 좋은건 임산부 상태를 잘 알고 있는 담당쌤에게 의논!

3. 임신 8개월 차인데 배가 아프다는 산모님 질문?

20주가 지나면 배가 땡기는 증상이 시작!

양수가 많지 않으면 또 이럴수있다고하네요.

찢어지는 고통은 골반 쪽이 문제라고 했는데 만약에 왼쪽이 아프다 그럼 왼쪽으로 눕고 오른쪽이 아프다하면 오른쪽으로 누으라고 말씀해주셨네요.

4. 자궁경부 길이가 2.5센치여서 가만히 누으라고 하던데 길어지는 방법 없냐고 질문

3.5센치 이하면 짧다고 하네요. 무조건 안정! 길어지는 방법은 없네요.ㅠ

5. 자연분만시 요실금이 더생기나요?

당연히 제왕 절개보다 자연분만이 요실금 확율리 높데요.ㅠㅠ

선생님은 4키로가 넘는 아이는 요실금이 생길 확률이 크다고 하셔서 이것도 산모상태를 잘아는 담당선생님과 결정하라고 하시네요.

6. 혈소판 감소시 철분제먹으면 증가하나요?

임신 때 혈소판이 감소하는 경우가 종종 있는데 이것은 비특이성으로 원인은 정확히 잘 모른다고..흠..

철분제를 먹는다고 혈소판이 늘어나지 않음. 그리고 철분 흡수 잘되라고 같이 마시는 오렌지 쥬스!! 당올라갑니다. 당관리 하라고도 말씀해주시네요

7. 선택제왕과 자연분만의 결정 언제하나요?

원장님의 경우는 36주 전까지는 분만 애기는 하지 않는대요. 몸관리 잘해서 37주 정도쯤 분만을 결정하는게 좋다고 합니다. 이것도 담당 샘과 상의~

8. 페인버스터의 부작용이있나요? 친구가 추천해줬어요.

페인버스터는 복직근과 복사근 사이에 넣는 것이라네요. 흐미! 어렵다. 부작용이 별로 없나봅니다. 다만 주사하면서 혈관을 찌르는 경우가 있고 출혈이 나는 경우가 있을 수 있다고 해요. 그리고 약 알러지나 염증을 일으킬 수도 있대요.

9. 제왕절개 이후 운동 언제하나요?

6개월 정도 운동을 안해도 수유를 하면 살이 빠진대요. 커졌던 자궁은 한 달 정도 되면 골반에서 들어가는데 산욕기인 6주 정도 지나 운동을 하는게 좋으며 최소한 6주정도

결론은 6개월 뒤에 운동합시다.

10. 브이백 해도 될까요?

브이백은 제왕 절개 하신 분이 다음에 자연분만을 하는 경우라고 해요.

이것도 산모 상태를 잘아는 담당의사와 상담!

11. 임산부에게 오메가3는 필요하다? 필요하지않다?

임산부에대한 오메가3는 연구중인데 아직 결론이 나지 않았다네요. 음식으로 잘먹어라 안되면 영양제로도 먹어도 된다고합니다.

12.회 먹어되 되나요?

이게 배탈이 나면 문제기 때문에 먹지 말라고합니다. 뭐 케바케죠!

아무리 싱싱한거 먹어도 몸상태가 별로면 체하고..그냥 피합시다.

MC님도 남편이 먹고 괜찮으면 먹으라고!!ㅋㅋㅋㅋ 역시 4남매 아빠!

13. 허리 디스크인데 자분할까요 제왕절개할까요?

자연분만이 낫다고 해요.

14. 단백질 쉐이크 먹어도 되나요?

가루보다는 진짜 음식!! 계란으로 먹으라고 하시네요!

15. 제왕절개 흉터가 켈로이드가 되는지?

켈로이드는 상처가 아물고 나서 더 아무를 경우데, 상처 치유 물질이 너무 많이 나오는 경우라고 하네요. 켈로이드를 막으려면 아기에게 수유를 하는 것이 좋대요. 또한 소변을 자주 봐서 방광을 비워두는게 도움이 된다고 하네요.

진짜 수유의 중요성!!

16. 폴립이 있는 상태에서 임신이 되었는데 석류나 두유를 먹어도 될까요?

크게 상관이 없다고 하네요. 다만 당관리 하시래요!

결론은 원장님은

편안하게 당관리 잘하고 운동하자!!

재미나게 강의 해주신 원장님께 감사합니다.

인사도 멋지게하시고 퇴장

그리고 경품 추첨 가기전에 MC게 바란다? 내용을 읽어주셨어요.

개인차이가 있겠지만..전 MC분 너무 열심히 한다고 생각들어요.

근데..피부가 검다..왜 얼굴 앞으로 들이되냐..

-_-;; 들으면서..

참..

상처받지 마세요 전 진짜MC 님 덕분에 재미나게 보는 방송중 하나입니다.그러니 이렇게 후기글도 쓰지요!!

MC님!!화이팅!!! 전 너무 재미나게 잘 보고있습니다.

심심하지 않고 너무 좋아요!!

얼마나 해맑게 웃어주시나요!!

계속 진행 봐주세요!!!

마지막 3탄 고고씽

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10