1/26-27 마미데이 온라인 산모교실 후기 ♥

by 룰루랄라엄마 posted Jan 27, 2021
?

ESC닫기

첫 임신이라

임신하면 산모교실도 이곳저곳 많이 다녀야지~ 생각했는데

26주가 된 지금까지도 오프라인 산모교실은 참여할 수가 없네요 ㅠㅠ

임신기간에 많이 배우러 다니고 아기용품도 자유롭게 밖에서 사고 이렇게 지낼 줄 알았는데

여전히 집에만 콕 있어서 우울해하는 저에게

친구가 온라인 산모교실도 있다며 들어보라며 추천해 준 마미 데이 온라인 산모교실!!

1부는 질의응답시간이고, 2부는 경품 추첨 시간인데 2시간 정도인데 재미있어서 시간이 훌쩍~ 가더라고요 ㅋㅋ

저번 달에는 후기 작성을 못해서 이번 1월 26,27일 산모교실 수업 들은걸 남겨보려 해요 ~

우선 오늘 라이브 질문받아주셔서 질문 남겨보았는데

질문 ) 이번 주 임당 검사인데요 식사조절을 해야 할까요? 원래대로 먹는 게 좋을까요?

답변 )

*금식을 안 해도 정상으로 나와야 하는 게 맞다.

*미리 식단을 해야 한다

*당뇨식단처럼 3끼 골고루 준비

*당뇨 검사 모면 바람직하지 않다 ... (뜨끔)

*혹시나 당뇨가 발견되었을 때 대처를 해야 하기 때문에

*정밀검사 후 더 철저하게 관리해야 함

*한 번에 많이 먹지 말고 매일 조금씩 먹어야 함 변비도 덜 생기고

*당은 에너지원이기 때문에 음식 칼로리에서 65% 넘지 않도록 지키기!

*잘 먹고 검사받고 건강하게 유지하기!

가 답변이었어요 ~~

너무 정확히 잘 답변해 주셔서 궁금증이 많이 해소가 되었어요 ^^

저는 티비켜놓고 유튜브 연결해서 큰화면으로 시청하고 휴대폰으론

이렇게 댓글창에 댓글남기고 캡쳐해요 ! ^^  

----------------------------------------------------------------------------------------------------

2부 경품 추첨 시간에는

실시간으로 댓글 읽어주시며 소통하는데

제 이름이 친구분과 같다며 많이 읽어주셔서 너무 재미있었어요 ㅋㅋ

근데 확실한 건 그통에는 제 번호가 없는 게 맞아요....

벌써 6번째 듣는데 어찌 이리 한 번도 안 걸릴까요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 느낌이 좋았단 말이죠 ... ㅋㅋ

그리고 어제번호가 오늘 뽑히더라구요 ... ㅋㅋㅋ

요 댓글도 재밌게 살려주시더라구요 ㅋㅋ 담당자 분들이 정말 열심히 섞어 넣어 두었다구 ㅋㅋ

로또만큼 힘들지만 로또보다 100배 재밌는 추첨시간 ㅋㅋ

이렇게 다른분이 저한테도 한통 주시라고 댓글도 남겨주시고 ~ ^^

2월엔 드립력을 더 강화시켜서 댓글창을 더 재밌게 만들어 보겠어요 !!!

경품 당첨은 안 돼서 아쉽지만 댓글 쓰면 읽어주시고 많이 위로가 되었습니다 ㅋㅋ

언젠간? 저도 뽑히길 ... ♥

오늘도 제 질문 말고도 다른 질문들에 질의응답 잘 해주셔서

정보 많이 알게 돼서 너무 유익한 시간이었습니다. !!!

2월에도 기다리고 있을게요 ~^^

감사합니다 ~!!!

(다른분들 댓글은 혹시몰라 블러처리 했어요 ~ 요것도 문제시 알려주시면 수정하겠습니다 ^^ )

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10