[2021.05.26] ♥ 제일여성병원과 함께하는 YouTube 라이브 마미교실 ♥ 후기

by 황금꼬북이 posted May 26, 2021
?

ESC닫기

Screenshot_20210526-140142_YouTube.jpg 오늘 첫번째 참석했어요.

사회자님이 새로 바뀌신분이라고하네요.
먼저 오프닝을 하시고 간단하게 
병원소개를 해주셨어요. 

오늘 강의를 맡게되신 연규선 원장님이십니다.
프로필 사진은 무섭게 나오셨는데
영상속 원장님은 핸섬? 하셨어요^^
강의시작전에 실시간 이벤트를 진행했어요.
2시20분까지 댓글창에 당첨번호와 이름으로
출첵을 하는거와 실시간 인증샷 이벤트를
진행했는데 MC와선생님 투샷을 
인스타그램에 올리는거였어요.
필수태그인 #마미데이 #제일여성병원 #온라인산모교실을 작성한뒤 공유하고 마미데이로 
DM을 보내는것까지^^
저는 인스타그램이 익숙지않다보니 좀 헤맸어요.
문의를 남겨도 답을 해주지않더군요^^

원장님 별명이 연사마시라고 하네요.
연 원장님의 병원은 가족분만실을 1999년도에
부산에서 최초로 실시하셨다고합니다.
원장님이 서울에 큰병원에서 근무하실때
그시절에는 연예인이나 외국인만 가족분만실을
운영했다고합니다.
그때 원장님은 당신이 병원을 개원하게 되시면
모든 산모들에게 그런 기회를 줘야겠다고
마음먹으셨다고해요.
원장님 멋지세요♡ 

오늘 강의는 강의라기보다는 원장님께서
산모들에게 당부하시고싶으신 
말씀 위주로 해주셨어요.
하신말씀들이 너무 많으시지만 제가 들으면서 기억하고 싶었던 내용들을 작성할까 합니다.
요즘은 자연분만율이 갈수록 저조해지고있고
제왕절개수술률이 전세계적으로 
높아지는 추세라고해요.
그래서 요즘은 자연분만률 
조사를 하지않는다고해요.

그리고 요즘 아이들이 스마트폰을 어린나이부터
접하게 되는 부분도 걱정을 하셨어요.
엄마,아빠가 좀 힘들어도 아이들에게
가능하면 스마트폰은 주지말라고하셨어요.
전에 아파트 엘리베이터에서 2살정도밖에
안되보이는 아가가 스마트폰으로 영상을 
너무 재미있게보길래 귀여워서 보고 웃었더니 
그 맘님이 본인이 잘못하는거라고 
반성을 하시는 모습을 본적이 있어요.
알지만 공공장소에서 떼쓰는 아이를
달랠수있는 방법이 많지 않다고 하시더라구요.
저도 나중에 이런 고민들을 하게되겠죠?

육아는 엄마,아빠가 같이 보완해줘야한대요.
아기가 울때 엄마만 아기를 달래는게 아니라
아빠도 같이 노력을 해야한대요.
우리 남편도 많이 도와주길 바라봅니다.

요즘 각 가정에 아이를 한명만 낳는경우가많은데
이것도 안타까워하셨어요.
3살까지 말을 많이 해줘야하는데 엄마,아빠가
하는말에는 한계가 있다는거에요.
아이들끼리 알아듣지도 못하는 말들을 해도
그게 뇌발달에 좋다고하네요.

그리고 임신했을때 잘 먹고 스트레스 받지않게
해줘야한다는 말씀도 하셨어요.
빨간고기 30g 하얀고기20g을 
매일 섭취해야한대요.
생선도 꾸준히 섭취해줘야 한다고하셨어요.
중금속은 그정도 먹어서 해가 되지않는다고^^
밥은 꼭 섭취를 해야하고 
밀가루도 괜찮다 하셨어요.
제가 초기에 입덧때문에 밀가루 너무 먹어서
걱정했는데 이 말씀 듣고 위로가 됐어요.

임신 중기부터 철분제를 복용해야하는데
모유수유할때는 조심해서 섭취해야한다네요.
철분제는 금이될수도 독이 될수도 있대요.
빈혈있을때는 완모하면 안된대요.
아기한테 빈혈이 갈수있다고해요.
조심해야겠죠?
다만 임신중일때는 아기한테 큰 영향은 안준대요.
그러나 출산후임신 중기부터 
철분제를 복용해야하는데
모유수유할때는 조심해서 섭취해야한다네요.
철분제는 금이될수도 독이 될수도 있대요.
빈혈있을때는 완모하면 안된대요.
아기한테 빈혈이 갈수있다고해요. 
엄마한테 문제가 될수있으니
빈혈이 오지않도록 철분제 잘 복용하고
고기도 매일매일 섭취하면 좋다셨어요.

임신말기즈음에 배뭉침이 1시간에 
2~3번은 괜찮대요.
그러나 통증을 동반하고 횟수가 빨라지면
새벽이라도 병원에 가야한대요.
진통은 새벽에 잘 온대요.
호르몬이 새벽에 많이 나오기때문이래요.
강의 마지막까지 산모들의 건강걱정을 
하시고 가셨어요.
골고루 잘 먹으라는 말씀을 신신당부하셨어요.
꼭 아버지 마음으로^^
열정적인 강의 너무감사했어요.

강의가 모두 끝나고 경품추첨시간이었는데요.
사회자님 경품소개를 한시간동안이나^^ ㅋㅋㅋ
여러가지 경품들 하나하나씩 직접 설명하시고
직접 시연까지~~ 경품소개를 1시간동안하는
산모교실은 처음 경험했어요^^
커피도 직접드셔보시고 맛도 설명해주셨어요^^
진한커피맛이고 고카페인이라고 하네요.
임산부들은 못 마시겠어요.

이밖에도 수많은 경품추첨이 있었지만 
저는 비움이었네요.
채움하신 맘님들 축하드리고 다음엔
저도 채움하면 좋겠어요^^
그리고 경품추첨하실때 설명은 
조금만 줄여주세요.
오늘 첫 참가였는데 방송 유익했고 
공부 많이 했어요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10