마미교실 후기
?

?

마미데이에서 1월 23일 화요일에 주최하는

산모교실에 다녀왔어요 ^^

장소는 연세사랑산후조리원이었고,

몇 달 전에 조리원을 예약한 상태라

분만하기 전 원장님의 강의를 한번 듣고 싶어 신청했어요!

조리원 선택 기준은, 

가장 1순위가 “집에서 가까워야 한다”였어요!

그래서 망설임 없이 한번 상담받고 바로 계약했는데,

과연 제대로 한 걸까 하는 의구심이 들곤 했어요.

너무 성급하게 한 건 아닌지,

다른 조리원을 둘러봤어야 한 건 아닌지...

그러다가 마침 강의가 열린다고 해서 

주저없이 신청했답니다^^

별 기대없이 신청한 강의였는데,

강의 시작하기 전부터 마미데이 측에서 

조심히 오라는 문자라든지...

친절하게 안내하고 연락주셔서 고마웠어요!

FCD99AF2-97FF-44BA-8237-82195B50766B.jpe 

강의는 다른 참가자 분들 다 모이고 나서

11시 10분쯤 시작했어요!

10-12분 정도 되는 분들이 소파에 둘러앉아

편안하게 강의을 들을 수 있었어요~

강의는 정말 알찼어요!

진통이 오면,

어떤 자세를 취해야 하고 어떻게 호흡해야 하는지,

그때 남편이 어떻게 도와주어야 하는지 등을

몸사리지 않고 가르쳐 주셨어요~

원장님 열연에 다소 당황하기도 했지만

한 명 한 명 호흡하는 거 다 체크해 주셨어요.

또 가슴도 일일이 만지면서 현재 상태도 확인해 주셨고요.

출산 이후의 신생아 관리법도 알려주셨어요!

신생아 응급 질환(고열, 떨어뜨림 등) 시

어떻게 대처해야 하는지 자세히 알려주셨고,

모유수유의 특특장점에 대해서도 친절히 설명해주셨어요.

단순히 일방적인 강의가 아니라

참여하신 산모분들께 일일이 물어보고 

의견을 나누는 방식이라 지루하지 않게

한 시간 강의를 들을 수 있었습니다.

강의가 끝난 뒤에는 간단하게 조리원 투어를 했고요.

제가 사진을 못 찍어서 첨부하는 사진들은

연세사랑산후조리원 홈페이지에서 가져왔어요.

홈페이지에 있는 거랑 실제로 보는 거랑 똑같아요 ^^

특히 인상적이었던 건 매트리스였고요,

산모 베개랑 남편 베개가 다른 것도 기억에 남네요.

또 산소기(?)도 있어서 깨끗하게 잘 관리되고 있다는 느낌을 받았어요~ 

77D803FB-6564-4E66-B071-C6171295AD75.jpe 

8EFACDD9-BD84-4500-9565-57F63C5E88EC.jpe 

그 외에도 깔끔하게 잘 관리되고 있다는 느낌이 들어

마음 푹 놓고 출산까지 기다릴 수 있게 되었어요!

무엇보다 참여한 모든 분께 소소한 선물도 챙겨주셨어요:)  

출산 전에 강의 잘 들었다는 생각이 들었고,

기대도 안 했는데 재밌고 유익한 강의라 

출산을 앞둔 분들께 추천하고 싶네요!